Pengaruh Serbuk Biji Atung (Parinarium glaberimun HASSK) Terhadap Umur Kesegaran Cumi-Cumi Pasca Tangkap
DOI:
https://doi.org/10.62176/munggai.v8i02.191Keywords:
Serbuk Atung, Kesegaran, Cumi-cumiAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama kesegaran Cumi-cumi dengan menggunakan Serbuk Biji Buah Atung (Parinarium glaberimun HASSK). Manfaat Penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi kepada masyarakat tentang pemanfaatan Biji buah tersebut sebagai bahan pengawet alami untuk cumi-cumi pasca tangkap. Hasil penelitian menunjukan penggunaan serbuk biji atung dapat menekan naiknya nilai TPC dan TVB hingga masa simpan 12 jam, sedangkan untuk nilai pH serbuk biji atung mampu menekan hingga 16 jam.
Additional Files
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 LPPM Universitas Banda Naira

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.